Приготовление салата из сырых овощей.

07 октября 2024 г.
Приготовление  салата из сырых овощей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приготовление  салата из сырых овощей.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Огромную роль в экологическом образовании детей играет практическая, исследовательская деятельность. Необходимо расширять представления детей об овощах (овощи – это плоды растения, которые выращивают на огороде для употребления в пищу). Уточнять представления о многообразии, полезных свойствах овощей, условиях и местах их произрастания. Формировать умение обобщать по существенным признакам, отражать результат обобщения в развернутом речевом суждении. Формировать умение составлять описание объекта (в нашем случае овощей), используя разные виды предложений, с опорой на модель. Воспитывать чувство ответственности за коллективный результат работы, культуру поведения за столом при дегустации блюд.
В процессе трудовых действий (в данном случае-изготовление овощного салата), ребенок получает конкретные познавательные навыки: учится наблюдать, рассуждать, планировать, прогнозировать результат, экспериментировать, сравнивать, анализировать, делать выводы и развивает познавательные способности. Детям предоставляется дополнительная возможность приобщиться к исследовательской работе, как к ведущему способу познания окружающего мира. Овощи полезные для людей. Поэтому каждый ребенок должен знать, где и как произрастают овощи, какие имеют свойства.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie